Смерть и Слёзы

Рука на пульсе. Ветер тише,
Лишь гладит волосы слегка.
Она уже меня не слышит,
Она сегодня умерла.

Растоплен лед, закрыты двери,
Свеча дрожит на зеркалах.
Она сказала, что не верит,
Она не знает боль и страх.

Но кто-то вскрикнул. Стало жутко.
По телу тихо дрожь прошла.
Глаза закрылись на секунду,
Но не открылись никогда…

И я ушел почти бесшумно,
Оставив лишь кровавый след,
И нож в груди ее, и лунный
Беспечный негасимый свет.

Я слышал сам, как удалялись
Мои шаги по мостовой…
Я плакал, а вокруг смеялись,
Казалось мне, что надо мной.

Мотивы песен, знаки свыше
И полный желтый диск Луны.
Она молчит, она не дышит,
И в этом нет ни чьей вины…


Рецензии