Черепахи

Сегодня стали черепахами,
Панцирями, как зеркалами, свет отражающие,
На пальцы волосы накручивая запахами,
К линии прилива ползущие, скоростью друг друга поражающие,
С сердцами, трущимися о подоконники,
Скрывая, что никогда не ведали печали,
Лишь иногда, в конце зимы, весну прося у погодника.
Делали вид, что расстроены, скорбно молчали.
Заламывали руки в большинстве случаев себе,
Буравили воздух воплями и нескромными взглядами,
В глубине души ставили свечи, вслух играя на трубе,
Курили, выпивали, трахались, умирали, воскресали,
 считали себя последними гадами…
Но всё-таки стали черепахами!
Песок нам дом, влага наша постель
Свяжет последний снег смех узлом,
А под рубахами что-то стучится-
Птица моя просится, дверь отвори - Апрель!
Седы мы, не смотря на молодость,
И как будто в детстве, играя в войну и крикнув: Я из последних сил!
Дверь отворив, сотворить бы молний гроздь,
Собою подпитывая плодородность,
Заслужить вопрос: «Каким он был?»


Рецензии
Как-то не понятно "Я из последних сил" без всяких знаков. Что-то просится. Когда вы это написали, Пётр Константинович?

Любимая Ирочка   17.10.2007 09:09     Заявить о нарушении