Когда засыпает реальность

Когда засыпает реальность,
Когда просыпаются сны,
Войдёшь ты в щемящую ясность
Тропой первозданной луны.
Дней тусклых в сознанье всевластность,
Потоки ничейной вины
Размоются, канут в астральность
Под натиском лунной волны.

Ты знаешь, что грёзы не вечны,
Ты знаешь, что мир – тяжкий сон,
Но в лунном сиянье скитаться
Тебе будет издан закон.
Ты здесь не захочешь остаться:
Души нелюдской эталон
Тебя по путям тянет встречным,
Туда, где царит лунный тон.

Луны серебристые грани,
Как сотни немыслимых слуг,
Тебя закуют мягко в латы
Движеньем невидимых рук.
И глаз голубые заплаты,
И сердца замедленный стук
Изменятся в лунном тумане,
Навечно, спокойно, без мук.

Но снова реальность проснётся,
И сны ненадолго уснут,
Но только тебе не вернуться,
Уже не порвать лунных пут.
Душой нелюдской встрепенуться
Ты сможешь, но призраки лгут.
А в небо опять выйдет солнце,
Как прежде, когда ты был тут.


(31.08.2007г.)


Рецензии
понравился смысл, а вот сам стих не особо, извини пишу что думаю

ТОмми

Томас Деяк   20.10.2007 14:03     Заявить о нарушении
Ну, каждому - своё. ;) Предпочтения у всех разные!
И всё-таки что значит, смысл понравился, а стих нет? Что имеется ввиду? Рифма, строфа или что?

Светлана Яр   20.10.2007 14:30   Заявить о нарушении