Почемучка

 ПОЧЕМУЧКА.

Ничего я не пойму,
Что ж такое - почему?
Почему опять одна,
Почему я холодна?
Почему грущу в тиши,
Что диктует, сядь - пиши.
Почему боюсь порой,
Что не справлюсь я с собой?
Почему слеза бежит
Рвёт обиду из души?
Почему соседка злится,
Словно боли не боится.
Почему дружище глуп,
Точит на соседа зуб?
Почему друг не спешит,
Так-то дружбой дорожит.
Почему струится свет?
Как на всё мне дать ответ?
Что любовь - лишь шутка злая
Нас травмирует, играя.
Почему я не могу,
И не пожелать врагу.
Почему я не хочу?
Лучше я зажгу свечу.
Почему не вижу света
Ни зимой, ни жарким летом.
Почему хаос в делах,
А в делах - кромешный крах.
Почему мной разум правит,
Пусть от сей беды избавит.
Почему делясь успехом
Создаю себе помехи.
Почему общаться нужно?
Почему в квартире душно?
Почему порой не спится,
Мысли лентой вереницей?
Почему глаза сияют,
Если мысли стали явью?
Ничего я не пойму,
Что ж такое - почему?
20.05.1999 г.


Рецензии
Лорочка!
Я Вас нашла и ОЧЕНЬ РАДА видеть и читать-
теперь мы не расстанемся!)))
Стихотворение замечательное-мне очень
понравилось!

С тёплышком,
Ваша Маша.

Мари Васильева   05.12.2008 21:08     Заявить о нарушении