Нас время ковало, в веках закаляя

Нас время ковало, в веках закаляя…
Из космоса в море, швыряло на сушу.
И всё совершеннее дух укрепляя
Пыталось сроднить наше тело и душу.

Мы жили, боролись себя защищая
Ломались, травились лукавством и ядом
Обиды, предательства, зверства прощая
Учились, пытались помочь одним взглядом.

Но время пришло завершить свои цели.
Понять, разобраться, где истина, ложь.
Ответственней стать и совершенней,
Когда сам почувствуешь, Клира - поймёшь.
16.03.1999 г.
Душа – внутренний, психический мир человека, его сознание.
Дух – сознание, мышление, психические способности, то, что побуждает к действиям, к деятельности. Начало, определяющее поведение, действия.
Клир – от английского clear, что значит «ясный, чистый».
« Клир обладает качествами (эти качества заложены в каждом человеке от природы, однако не всегда у него проявляются, если он не клир), о существовании которых люди даже не подозревали, и в прошлом эти качества никогда не рассматривались при обсуждении способностей и поведения человека.


Рецензии