Моему городу

Эта осень меня меняет,
Лепит с изнова и теперь,
Я, играючи, вновь теряю
Все ключи и в придачу дверь.

Кто поймет меня кроме неба,
Что на куполе отразилось.
Я червоным питаюсь хлебом,
Я почти что впадаю в милость!

Ты, мой каменный палисадник!
Город с редкими, но крестами,
Где же твой одинокий всадник,
Где же палуба с парусами?

Я бегу по твоим трущобам,
Что так красочно неприглядны.
Дай же мне пообщаться с богом,
Его ангелы так нарядны!

Где сейчас моя априори?
С головою ушла под воду –
Топит в омуте своё горе,
Чтобы я обрела свободу.

Ну так дай же ты мне напиться
Той осеннею тишиною,
Что натужно в толпу рядится,
Наигравшись в любовь с тобою.

Мне теперь нет другого хода,
Я уже все, поверь, решила.
Буду вырезать год от года
От души рваные стропила.


Рецензии
Катя! Прочувствовав эти печали: "вырезая" "стропила" -
не потерять "крышу"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2013 15:04     Заявить о нарушении