Перевернув с ног на голову мир...

Перевернув с ног на голову мир
Мы оказались сами вниз головами,
А я всё никак не пойму, почему
Всё не так в жизни с нами.
Мы город пытаемся строить
Не спросив разрешения у прадедов
Детей зачинаем, не создав
Друг у друга желания.
Кичимся и рвёмся к звёздам
Не продумав последствия.
В саду не сажаем тюльпаны и розы
Мы полное следствие.
Со школьной скамьи губим головы
Наши вечные здания
И думаем это здорово,
А в итоге - скитания.
Бежим от себя, от семьи, от друзей
Самоедствуя заживо.
Не видим - где, правда, где честь
Безверие нами же нажито.
 22.09.1999 г.


Рецензии