Танец человека без головы

Танцевал среди избы
Человек без головы,
Шёл от печки до крылечка:
«Нам бы если б, да кабы!

Сыпь, гармоника, играй,
Уезжаем к богу в рай,
На воскресной электричке,
Заглянуть за крайний край.

Нам бы только на чуть-чуть
С края в бездну заглянуть,
В сини моря-окияна
Руки-крюки окунуть!

В море плавают киты
Небывалой красоты,
Волны плещут, пеной блещут,
Волны вольны и круты!»

Обречённо шёл «на Вы»
Человек без головы:
«Жги коленца, ланца-бемца,
От Находки до Москвы…»!


Рецензии