Дуэль

Мне жаль, что нынче не в ходу
Балы, придворные и танцы.
Похожие на ерунду
Забавы века девятнадцать.

Но кружит листьев канитель,
Нам принесет дыханье века.
Я вызываю на дуэль
Тебя, родного человека.

Два револьвера, как тогда,
Наплюй на глупую условность.
И осень словно секундант
Воскликнет: «Полная готовность!».

О примирении молчи,
Лишь только речка тихо плещет.
Звенят березы, как ключи
От дорогой знакомой вещи.

Не говори, что ты не злой,
Что не под силу этот выстрел.
Слова окажутся водой
И испарятся очень быстро.

Ну, что же, первая? Смотри,
Я промахнулась? На удачу.
Ты ничего не говори,
Просто закончи то, что начал.

Мою любовь не так давно
Водил под дулом пистолета,
Пролилось красное вино,
Как нехорошая примета.

Не говори, что не такой –
Моя душа давно на небе.
Кружатся птицы надо мной,
Как будто молятся о хлебе.

Тебе ведь это не впервой,
И сердце слева, а не справа.
Отправив душу на покой,
Все остальное лишь забава.

Над нами ухает сова...
Ну, не тяни, стреляй скорее!
Я ведь уже почти мертва –
Еще чуть-чуть до апогея.
2007г.


Рецензии
Я на дуэль бы вызвал Вас...
Но ведь дуэль не в моде!
За красоту бездонных глаз
Нам не стреляться на восходе...

Где - то все же есть перекличка, согласись)) Очень хорошо и тонко написано! С приветом, Илья.

Илья Гвоздев   13.06.2008 14:16     Заявить о нарушении
Да, в чем-то есть)))

Спасибо)

С ответным приветом,
Юлька

Юлия Григорьева Сердце Птицы   15.06.2008 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.