Осень

В этой листве широколистой,
Очерчен круг ушедшего пространства
И нет давно земного постоянства,
В опавших листьях, стерегущих тлен....

Как много к нам пришло очарованья
В том мире, что недавно зеленея
В том, что расцвечивал пространство,
Цветами красок, ярко пламенея.

Когда в саду, средь красных георгинов
Лишь розовый бутон навстречу,
Нам открывал чарующую встречу
Среди чудесной зелени листвы...

Но вот и осень, сад покрылся желтым,
Ковром давно опавших листьев
Осенний ветер так неистов,
Что рвет деревья поутру....


Рецензии