Разговор Бакенщика и Русалки

Бакенщик:
 Тут, недавно, мне сказали-
 Банки крутят наши деньги
 Заработанные с потом
 Эти кровные копейки!
 Совесть люди потеряли,
 Ничего святого нету!
 Вот, в Дубках, возьмём, к примеру,
 Их районную газету:
 Вор на воре вором правит,
 А написано красиво!
 Что не стащат, то отравят.
 Честных нет – такое диво!
 Тошно, как-то, даже, страшно
 От таких душевных ран!

Русалка (про себя):
 Мне всё ясно, мне всё ясно,
 Ах, мужлан, мужлан, мужлан…

Бакенщик:
 Или вот, другая тема:
 По весне, на ледоход,
 Я запил, такое дело,
 Здравствуй, жопа – новый год!
 Посрывало восемь вешек,
 Бакены оторвало,
 От сотрудников насмешек
 Чуть не выпрыгнул в окно!
 А на следующей неделе
 Сообщили в руководство –
 Разворошено, как улей
 Всё речное пароходство!
 Что ж за люди: всюду зависть
 И один сплошной обман!

Русалка ( про себя):
 Мне всё ясно, мне всё ясно,
 Ах, мужлан, мужлан, мужлан…

Бакенщик:
 А где-то в области Заречной
 Раньше жил один колдун,
 Был драчун, пьянчуга, бабник,
 Мот, болтун и хохотун –
 Поднимал на смех любого,
 И ни звания, ни ранг
 Не пугали пожилого:
 Что нам Инд, да что нам Ганг!
 Но одна старушка – ведьма
 Наточила вострый зуб,
 И на пасху, в воскресенье,
 Подожгла колдуний сруб.
 Как он выжил, как он спасся,
 Мы не ведаем о том,
 Но старушку в тот же вечер
 Нашли мёртвой под мостом!
 Я к чему веду беседу:
 Как Вам местный коленкор?
 Я бы вас позвал к обеду,
 Но племянник мой, собкор,
 Скажет: «Тема для статейки!»,
 Скажет: «Дядя, дай стакан!»…

Русалка (про себя):
 Мне всё ясно, мне всё ясно,
 Ах, мужлан, мужлан, мужлан…

 Тихо вечер приближался,
 К пристаням вязал суда,
 Из-за мельницы прогнали
 Во хлева свиней стада.
 Бакенщик чесал бородку,
 Прятал взгляд свой за прищур.
 Кто-то пил в деревне водку,
 Кто-то крал соседских кур.
 Над лугами, за рекою
 Таял розовый туман.
 Лишь волна шепнёт герою:
 «Ах, мужлан, мужлан, мужлан…»


Рецензии
Блестяще написано!

Станислав Молодковец   18.02.2016 15:12     Заявить о нарушении