Довольна ль я?

Довольна ль я своим стихом?
Да нет, конечно, часто строчки,
И мысль, сбиваются, как ком
Из запятых и многоточий.

Довольна ль жизнью, тоже нет,
У нас с ней вечно разногласья.
Она твердит мне, есть же хлеб.
Мне хлеба мало, надо счастья.

Довольна ль временем, увы,
Оно жестоко и бездушно.
Все льготы только для Москвы,
Глубинка тянет пояс туже.

Довольна ль я сама собой,
Ну нет, конечно, не довольна.
Довольство, это ведь застой,
Прогресс же, участь недовольных.


Рецензии