***

"Ода женщине "

Любимой жене,и Всем
Женщинам, посвящается


На свете много праздников
Мне их не сосчитать,
А день 8 марта,
Что тут еще сказать?
Могу ли что добавить,
Прибавить иль отнять,
О дне, во славу женщин
Позволь поразмышлять.

Господь скучал на небе.
Окончив все дела,
Но мысль сверлила разум
От ночи, до утра.
Как кислота на рану
И как зубная боль.
Он хочет сверхзадачу
И по масштабу роль.
Ни день, ни два без дела,
Но что ему века.
Хоть онемело тело
И чешется рука.
Рука,что может горы
воздвигнуть до небес,
ну, а потом разрушить
и посадить там лес.
Эх,дал Господь бы помощь
И засмеялся сам.
Идея неплохая,
Давно мне нужен зам.

И здесь его прорвало,
Идеи что фонтан:
Земля,
 Едем и звери
Не фунт изюма Вам.
А коль он, что задумал.
Себе постановил.
То принявшись за дело,
Мечту осуществил.
На раз явилась суша,
И гады и скоты,
И все это по парам:
Козлы, слоны, ослы.
И Пятый день работы,
Хоть вовсе не спешил,
Мужчиной, что из праха
Он труд свой завершил.
Все вышло очень просто,
 Хоть было не легко:
- «И Бог увидел ясно,
 что это хорошо».
 
Седьмой же день последний,
Закончены дела.
Его благословляет,
И на покой пора.
Все вышло чин по чину
В Эдеме на века
Деревья есть познания
И реки для питья.
Есть камешки и злато
Все есть, чего же нет?
Как разрешить проблему
И где найти ответ?
Чего же не хватает,
В Эдемском том раю?
Подумай друг немного,
Иль хочешь, помогу.
Все было б мирно, тихо
И до сих пор старик,
Коль не переработка
И не устал мужик.
Помилуй мя о Боже,
О солнце, небосвод.
Помощника до пары,
Решил создать Господь.
Навел он сон покрепче,
Похлестче чем наркоз.
И из ребра мужчины,
На ложе, что из роз.
Привел ему на утро,
На том Земля стоит.
Знакомься друг любезный,
Зовут ее Лилит.
Прости Господь Небесный,
Ведь материал был прах.
Ты допустил в работе,
Свой самый первый брак.
И что-то не сложилось
У первой той семьи,
Но виноваты люди, конечно,
А не Ты.

Поставим крест на теме.
Мечтал Адам о Еве.

Любимой женщине, жене
О самой, самой,
Что во сне
Приходит каждому мужчине.
И что дана на небесах,
без всяких не.

Для тех, кем дышим и живем
Воюем, любим, предаем.
Кто пробуждает вдохновенье,
Друзья мои, долой сомненья.
Не сосчитать все их таланты
Еще скажу,
Они Атланты.
Что держат Землю на плечах,
Что называется Очаг,

Который дом родимый,
Нам всем необходимый.

Конечно, Нам их не понять!
А есть ли в этом прок.

"Чего хочет женщина,
Того хочет Бог"


L.S.B.


Рецензии