Воин

Как тебе б на Земле
не осталось ни дня,
чтО ты сделал бы сам,
чтО велел сыновьям ?

Я велел бы во мгле
отыскать им огня,
принести его в дом,
не обжечься при том.
Затопить жарко печь
и на чистое лечь,
сам же смерти навстречь
пОднял меч.
. . . . . . . . . . .

Как тебе на Земле
не осталось бы дён,
с чем ушел бы ты сам,
чтО бы дал сыновьям ?

Самых лучших в селе
им сосватал бы жён
дал бы каждому дом,
нажитое трудом.
Рассказал бы секрет
ремесла многих лет,
ну, а раны и боль
взял с собой.

. . . . . . . . . . .

Как тебе на Земле
оставалась бы ночь,
что ты понял бы сам,
наказал сыновьям ?

Светлый нА сердце след
я оставить не прочь.
Чтобы сеять и жать -
обо мне надо знать.
Чтоб хватило огня,
надо помнить меня...

Неужели к утрУ
я умру ?

(mp3 песенки из архива - http://obtaz.com/48.htm)


Рецензии