Утренний цветок

Как тихо, чутко дремлют воды...
Знобит предутренняя зябь.
На черной лошади охлябь
Сквозь селенитовые своды
Царица-Ночь бесшумно мчится,
В клубок мотая нити звезд.
Стремглав летят - по право дрозд,
По лево - черная волчица.

Взметнулся всполох петушиный!
Спешит в укрытье жалкий вор,
Крадется серый род мышиный
Под кров подземных жалких нор.
Лилейно-розовым и алым
Зацвел, затеплился восток.
Рассеяв мрака покрывало,
Раскрылся солнечный цветок.


       16.10.2007 г.
    Фото: Истомина И.А.


Рецензии