Однажды на небе

Однажды на небе, хоть верь, хоть не верь,
Звезда говорила подруге своей:
«Мы здесь уже сотни и тысячи лет
Встречаем все новый и новый рассвет,
По графику всходим, мерцаем всю ночь,
И столько ж еще просиять ты не прочь.
Но только ль для этого здесь мы нужны,
Чтоб знать, что когда-то погаснуть должны?
Я пользы бы больше смогла принести,
Свернув на мгновенье с прямого пути».
Но ей отвечала другая звезда:
«Все это, подруга моя, ерунда.
Сияй, как сияла, судьбы нет другой,
Спасибо скажи хоть за этот покой».
Лет двести еще просияла она,
Но мысли уже превратились в дела:
Над бездной зависла, шагнула во мрак…
А звезды потом удивлялись: «Как так?
Ну чем же плоха эта долгая жизнь?
Мерцай, и мерцаньем своим лишь гордись».
И где-то внизу через весь небосвод
Звезда завершала свой краткий полет.
А парень девчонку домой провожал,
Быть рядом всю жизнь твердо ей обещал.
Она же, с улыбкой на небо взглянув,
О вечной любви загадала, вздохнув.
Хотелось и мне бы судьбу той звезды:
Дарить людям свет, исполняя мечты.

3 октября 2007


Рецензии
красивое стихотворение
понравилось

Татьяна Безушко   16.10.2011 20:32     Заявить о нарушении