Ноябрьское

Прозрачна неба синь.
Прохлада
легла на мёрзлые луга.
В затоне возле автострады
блистает льдинками шуга.

- Да где ты, лето? -
впору крикнуть.
Река скучна, темна, пуста.
На берегу берёзки никнут
у отсырелого моста.

Ни эха лета.
Нет ответа…
Заря морозиста с утра.
Слетают капли света с веток
на охру погрустневших трав.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.