Баллада Странствий

Баллада Странствий.

Эхо – былых времён.
 Зов – тех далёких стран.
Вновь – ветер перемен
 Бьёт – в наши паруса!
Тени – прожитых лет
 Нам – не дают уснуть.
Отблески – прошлых побед
 Наш – озаряют путь!
Чаек – тоскливый крик
 Вслед - летит – за кормой.
Жизнь – это только миг.
 Нам - не надо - другой.
Клипер – поднял паруса.
 Все – словно бы - навсегда.
И – голубая звезда
 Снова – слепит глаза.
Сотни – ужасных бурь
 Где-то - в засаде сидят.
Нынче – у нас июнь,
 Плаванье – до декабря.
Месяц – и белый песок,
 Тёплый – и нежный такой
Кошкой – лежит у ног.
 Ластиться – под рукой.
В том кабачке – огни,
 И – гитары поют.
Тропики – рай для любви.
 Может – останусь я тут?
Вдруг – позабуду Тебя,
 Завтра – встав по утру?
Златом – пошло звеня,
 Я - гарем – заведу?
В трюм – его помещу,
 Вновь – поднять паруса!
Отчего же – грущу?
 Отчего же – слеза?
И – миллиарды звёзд
 Нежно - так светят вдали……
Слушай – не надо слёз,
 Просто – меня позови.
Ты – позови всерьёз,
 Через – шторма и года.
Что – мне те полчища звёзд?
 Ты – у меня одна.
Сон – вдруг, снится ещё:
 Первый снег – на полях,
По полю – мы вдвоём
 Дружно шагаем. Зря
Снился – под утро тот сон
 Яркая – в небе заря,
Чистый – совсем горизонт.
 Может – всё это - зря?
Значит – всё решено:
 Вся – команда - на верх!
Рулевой – путь домой!
 Даст Бог – всем!

Снова – знакомый причал.
 Кто там – стоит на краю?
Пирса – не уж то – Она?
 Та – что так нежно – люблю…….
 





 
 




 
 

 


Рецензии