Под окнами моими жгут костры

Под окнами моими жгут костры,
Жгут листья, словно ведьм средневековья.
Они сгорают, кутая дворы
В промозглый дым, пропитанный любовью

Всех тех, кто отгорел в своих словах,
Не встретился или ушел внезапно.
Сырая осень. Объяснимый страх –
Уходят все однажды поэтапно.

Куда? Зачем? Вопросы не в чести,
Ведь главное, есть путь. Он неизбежен.
Я ухожу. Пожалуйста, прости.
Мой двор в дыму. И горечью заснежен.

Я жгу мосты. И вещи на полу
Упрятаны в большие чемоданы.
Сползает по оконному стеклу
Осенний дождь осеннего тумана.


Рецензии