Сон

Холодный профиль мертвеца
Ты видишь в темноте.
Там маска белого лица
Оскалилась в фате.

И платье нервно разорвав,
На каменной груди,
Печальный, оскорбленный граф
На два цветка глядит…

Но пустота прозрачных глаз
Не обожжет сердец!
И черный гриф уносит вас
В заброшенный дворец.

Лишь только там твоя душа
Встречается со мной!
И в мозг шалунья анаша
Врывается волной!

О, как прекрасен тот дворец!
В фонтанах и цветах!
Там слезы высохших сердец
Искрятся на листах…

Немые губы мертвеца
Безвкусны и чисты!
Вглядись в застывший крик лица!
Что там увидишь ты?...


Рецензии