Штерн

Ты родилась на заре мирозданья,
Свидетель невольный вселенной творенья!
Ты родилась, ожидая признанья,
Создателя главный венчик стремленья!

В безгранных просторах себя утвердила,
Попутно семьёю себя окружая.
Впервые орбиту в пространстве крутила
И в спутницы Солнца себя утверждала.

В движении ты обрела атмосферу.
И день уже с ночью сменяют друг друга.
Вода и земля создают жизни сферу,
А вот и Луна обратилась в подругу.

Тебе суждено было стать колыбелью
Для жизни зачатой на плоти твоей.
Невольной хозяйкой всему поколенью
Что ныне зовётся расой людей!

Как верная мать всего рода людского
Ты крест свой несла через все поколенья
От войн, геноцида до счастья мирского,
Терпела всю глупость живущих веленья!

А сколько ж светить тебе матушка в небе?
Невольный вопрос задаём мы веками.
Доколе седеть у тебя на коленях?
И сколько родная пробудешь ты с нами?

Вопросы столетья возносим мы в космос.
И параллельно живём на планете.
Так может и лепту внесём в её возраст.
Любить и хранить её будем на свете!


Рецензии