Осенняя ночь

Эта ночь прячет искры последние летнего света,
И туманом рассветным крадется меж тонких ветвей,
И касается листьев, что инеем в льдинки одеты,
На которых, казалось, вчера еще пел соловей...

Лунной нитью в осенних лучах заблестят паутинки,
Им в прозрачные дали осенний и ветренный путь.
На ковре пламенеющих листьев рассветые льдинки,
И прошедшее лето на них прилегло отдохнуть.

Собирается в капли дождя уходящее лето,
И туманами вдаль уплывают ушедшие дни.
Но не могут забыть уходящее время расцвета,
Среди будущих белых снегов эту память храни.


Рецензии