Сорок первая осень

(это на мой сегодняшний день рождения)

Пусть приходит пора и пусть осени долго не длиться,
Я не знаю зачем мчится время и видятся сны.
Сорок первый октябрь, ковром пламенеющих листьев,
На холодной земле пишет имя грядущей весны.

Сорок первая осень, на что-то ты смутно похожа,
Так же машешь мне вслед пятипалым кленовым листом,
Может быть, мы всего лишь тогда были просто моложе,
Или памяти осень случится когда-то, потом.

Только снова и снова, когда уже осень в разгаре,
И срывается лист, улетая за новой весной,
В сорок первый октярь вижу снова, как будто в начале,
И ушедшие годы, и те, что остались со мной.

И приходит пора, и пусть осени долго не длиться,
И над листьев ковром приближаются зимние сны,
Сорок првая осень, с тобой ничего не сравнться,
Кроме, может быть, бдущих снов сорок первой весны.


Рецензии