Тень

Желтой тенью за мной одиночество бродит.
И безвольной рукой отпускает мне знаки.
Поцелуи твои – словно красные маки
Над пунктирной судьбой. Над Невою разводят
Мосты.
Где-то там, за весной, за простуженным мартом,
Самолетная тень с тенью желтой сольется.
Это время уже никогда не вернется.
И останется день, когда битою картой
Ты.
Этот день я повешу на желтую стену.
И, неистово грешен, на него помолюсь.
Я, ты знаешь, давно ничего не боюсь,
Только страшно укрыть тебя желтою тенью.
Прости.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.