За что?

ты своим ключом откроешь двери.
сердце вздрогнет,
выпрыгнет навстречу.
ты опять со мной, моя потеря...
хоть на миг, на час,
на этот вечер..

ночь по окнам жмется сиротливо.
чувствую дыхание щекой -
ты опять - опять! -
во сне счастливом
все бормочешь имя той, другой...

утро тронет мой висок легонько.
с улицы ворвется шум дневной...
ты опять уехал..
к той девчонке,
безнадежно для тебя родной...

...что ж, в который раз
судьба разбилась..
вдребезги.. осколки на полу..
господи, за что, скажи на милость???
.. видимо, за то, что я... люблю...

30.03.2006...


Рецензии