Розы под снегом

В Китае я видела розы под снегом.
Стояли, согнувшись, большие кусты.
И солнце играло на юных побегах –
Им не было счастья дожить до весны.

Бутоны склонили резные головки.
Они замерзали так в самом цвету,
Ведь в шляпах из снега им было неловко
Шептать про любовь и свою красоту.

Я ветки дотронулась тонкой рукою,
Плен снежный упал, и поднялся цветок.
У солнца просил он пощады немного,
Но холод осенний отсрочить не мог.

Вот так и у нас – все мольбы и прощенья,
Порой запоздало приходят в душе.
Уйдет красота, и нет ей возвращенья,
Осенние годы стучатся уже.

Но кто-то нас помнит с улыбкой задорной,
С заливистым смехом и танцем в ночи.
Как розы, тепло и любовь мы дарили,
А нынче – руками разводят врачи.

А жизнь бесконечна, и лето наступит,
Снег станет водой, запоют соловьи.
И розовый куст снова листья распустит,
И роскошью нежных цветов одарит.

14 октября 2007 г.


Рецензии
Шедевр! А про врачей вообще бесподобно!

Андрей Узенев   15.10.2007 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, действительно, лечиться надо у природы, у мира!

Марина Глушкова   16.10.2007 09:06   Заявить о нарушении