Какое ж это колдовство...

Сквозь петли цепкого вьюна
И дым полночного ущелья
Явилась хрупкая луна
Поведать о своем ущербе.
И будет тих ее напев,
И суетлив гремучий бубен,
Пока, желаньем накипев,
Я крашу мраморные губы.
Мне есть с кем вечер скоротать,
Когда оранжевые листья
В нутре зеркального котла
Бурлят похлебкой студенистой.
Со дна всплывает прошлый грех.
Я - дока ягодного зелья,
Из безнадежнейших прорех
Слагаю формулу везенья.
…Со мною было как-то раз -
Я искупаться шла к лагуне,
Мне в спину комканую грязь
Швыряли старые брехуньи.
Напрасно поднимали рев,
Что я повенчана с рогатым,
Что стану сдаивать коров,
И выпускать в колодцы гадов.
Напрасно в желчи и поту,
Грозя, показывали обух.
К кому теперь они пойдут
Лечить постылую хворобу?
Людская милость… Что она?
В другом питье моя веселость.
К утру я досыта полна
Бодрящей горечью рассола.
И нынче пенится раствор…
Свербит луна в ночи занозой…
…Какое ж это колдовство -
Варить себе на ужин осень?


Рецензии
Скажу коротко и просто - СУПЕР!!!

Елена Максимова 8   01.09.2023 10:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо)

Ирина Светлова   01.09.2023 12:49   Заявить о нарушении
ВСЕГДА - пожалуйста, Ирина!

Елена Максимова 8   01.09.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.