Несоответствие

В одной небесной мастерской
Технологичной, не простой.
У ангелов тяжелая работа:
Душой заполнить наше тело.
Притом, не их порой забота,
Куда душа попасть хотела!

Здесь автоматам доверяют,
И ничего не проверяют.
Все перепутано! Вот, смех!
Нарочно, может быть, на грех!

Красивая душа досталась
Уроду с каменным лицом.
К красавцу – темная пристала.
Ему быть в жизни подлецом!

Вложили в молодое тело
Ту душу, что для старика.
Его же молодость согрела.
Уверен он, что на века.

И, оказавшись на Земле,
Все перепуталось судьбою.
Как разобраться в этом мне,
Какую душу, ты унес с собою?!


Рецензии