Поверить в перемещенье душ?!

Поверить в перемещенье душ?!
Кого мне выбрать для начала?
Пусть будет скользкий милый уж,
Чтоб от змеи пятно лишь отличало.

Не ядовит, не гадок. Не умен?!
Змее приписывают мудрость века.
А про ужа – молчат. Кто ж он?
Лишь жалкая игрушка человека?

Хотела быть красивой, нежной!
Стать ланью? Нет, это опасно!
Уж лучше барсом снежным.
А, может, львицею прекрасной?

Стать обезьяною вертлявой,
Смешной кривлякой для друзей?
Иль лучше – лошадью костлявой?
Ты, подскажи мне воробей!

-«Быть разве плохо воробьихой?
И летом и зимой скакать!» -
-«Стать просто серою бомжихой?!
И научиться воровать?»

Иль стать вороною крикливой?
Всем каркать и назло вещать.
Быть птицей мудрой, прозорливой,
«Сыр» и богатство обещать?!

Ну, нет! Я не туда попала.
Зверей и птиц не перечесть.
Ох, если бы я только знала,
За что же мне такая честь.


Рецензии