Кара божья?

В бессмертие души поверить
Не может просвещенный ум!
Его никак не разуверить,
Ему далек религиозный бум.

Насилье, распри и разбой
Свершают под эгидой веры.
И удивляешься порой:
Какие люди – изуверы!

Какие гнусные деяния
Свершает праведник подчас,
Рассчитывая на покаяние,
Пред богом в смертный час.

Ведутся войны на планете,
Теракты: взрывы и пожары.
И гибнут всюду наши дети.
Нам не уйти от божьей кары?

А кто карает?! - Человек!
Кто право дал ему на это?
Власть, деньги и жестокий век!
И кто осудит их за это?


Рецензии