Бессмертие?!

Ты думаешь, что будешь вечно жить?
И, умерев, попасть мечтаешь в рай?
Бессмертным каждый хочет быть,
Но – это миф. О том не забывай!

Дает природа нам короткий срок,
Чтоб что-то сделать и успеть.
Не преступая нравственный порог,
Добро свершить и тихо умереть.

И каждый день дается как награда
За ту любовь, что в сердце у тебя.
Прожить его счастливым надо,
Как будто он последний, и не зря!

Бессмертен ты, пока в сердцах людей,
Есть память о твоих мирских делах.
Тебя ведь вспомнит кто-то из друзей.
Не вспомнит - и ни Бог, и ни Аллах!



* * *

Когда мы ж все умрем,
Не будем жить, как жили.
А будем чинно, мирно
Все точно гнить в могиле.

Пока живем на свете
Давайте улыбаться!
И как пел Окуджава,
Друг другом восхищаться!


Рецензии