Недовольство

 **************

Кто в душу честно заглянул хоть раз ,
Тот знает по себе – не понаслышке -,
Что недовольство гложет нас .
И очень сильно – даже слишком .

Изводит солнца жаркий блеск ,
Но стоит холодом дохнуть …
“На сковородку б снова влез”,-
Начнём мы жалобно тянуть .

Зимою уши отморозим ,
Но , видя лужи во дворе ,
Тотчас ругаем Дед Мороза -
Мол , дескать спит в своей норе .

Подругу жизни ищем мы
Порой мучительно и долго .
Всё ! Выбрал ! И , задрав штаны ,
Вновь гонимся за незнакомкой .

Тревожит каждого подчас
Пугающая тишина в кармане ,
Но стоит звякнуть там хоть раз :
“А чё не два ? Вот наказанье”.

В карман соседа заглянуть не прочь -
И , обнаружив там хоть рубль лишний ,
Мы клясть готовы день и ночь
Соседа иже с ним всех ближних .

Им не украден и алтын ,
Им заработан рубль нормально ,
Но дело в том , что сукин сын
Помочь не хочет матерьяльно .

В запале праведного гнева
На нами ж выбранную власть ,
На всех – будь справа или слева -
Слюною брызжем :”Вот напасть !

Кого мы выбрали , в натуре ?
Кто нами будет управлять ?
Ведь прощелыги , вора , дурня
На морде каждого печать !”

А те – с печатью на лице -
На предыдущих бочку гнали ,
Но , сев на золотом крыльце ,
Ориентиры поменяли .

Почуяв задницею трон ,
Другим и недовольство стало :
Теперь обиду видят в том ,
Что им украсть осталось мало .

Но в чёрный цвет всё красить грех .
Хоть недовольство – не отрада ,
Но век технических утех
Не состоялся бы без тех ,
Кому всё время было надо ,
Того , что не было у всех .

И нам тащить сей тяжкий крест
Коль нету выхода , ребяты …
Ан нет , альтернатива есть -
“Счастливцы” из шестой палаты .

1993 г.

 **************


Рецензии
Как-то такая альтернатива, Андрей, не очень радует. Мне понравилось: "...в черный цвет все красить грех". Я взяла в руки краски и пошла расписывать - раскрашивать все в яркие цвета. ))

Если серьезно, несмотря на дату написания, тема стиха остроту не потеряла, скорее стала актуальнее.

Ярких красок. С симпатией...

Елена Мищихина   15.10.2008 10:34     Заявить о нарушении
Пойду тоже облака что ли голубой краской покрашу.

Андрей Коренев   15.10.2008 12:42   Заявить о нарушении