Вещий сон

Мне часто снится сон.
Его я вижу будто наяву.
Меня уж не пугает он.
Во сне я по мосту иду.

Через широкую реку
Дугой прогнулся ветхий мост.
Дойти до берега смогу?
Ведь путь опасен и не прост.

Мост убегает из-под ног.
Летят гнилые доски в реку.
Кричу, чтоб кто-то мне помог.
Но никого здесь рядом нету.

Ползу по узкому мосту.
Отчаянию нет предела.
Но все равно дойду! Дойду!
Вот берег. Этого хотела?!

И просыпаясь по утру,
Сон помню весь до мелочей.
Зачем, куда я все иду?
Нет у меня к нему ключей.

Возможно, жизнь моя – тот мост?
Ответ, конечно же, не прост!


Рецензии