Тени - вариант 2 - Жак Превер

Тени.

Ты в сиянии света любви
Возле меня.
С музыкой счастья в душе -
Я возле тебя.
И мы любим друг друга
Больше жизни и неба над головой.
Но тень, твоя тень
На этой стене день за днём,
Каждый миг караулит мой.
И моя тень рядом с твоей
На стене пустой…
Моя тень, немея,
Присматривает за тобой.
Мы похожие на часы,
Что не в силах вернуть
Ушедших минут.
Наши тени, как пара псов,
Друг за другом бегут.
Наши тени - два верных пса,
С одной сорвались цепи.
Всё голоднее день ото дня,
Всё терпеливее…
Ждут наступленья конца
Нашей любви.
Ждут, когда кто-то из нас
Крикнет - лови, и бросит останки
Нашей остывшей любви,
Чтоб поскорее схватить,
Умчать от нас вон,
Чтоб закопать их
В пепле сгоревших желаний,
В осколках времён.


Рецензии
Красиво. Знаки препинания то не расставлены -
Запылали мои щёчки от стыда.
Возвращаюсь в кустики
Мне там больше нра. -)

Брутта   07.11.2007 18:14   Заявить о нарушении