Плач скрипки

До-до-ре,
соль-ля-си,
си-ля
соль-ля-ми,
соль-ля-си
ре-ми-фа...
фа-соль-ля
до-до-ре-си-ля,
си-ля-соль,
ля-соль-фа,
ля-соль-фа...
и музыка всё реже-реже,
и плавится металл,
из-за плеча глаза всё те же,
не всё ещё сказал,
но, знаешь, дай подумать,
конечно я ленив,
чтобы витать в тех дивных рунах,
где слог ещё красив,
где не заботишься о счастьи,
плывёт само-собой,
а тут, из года в год - ненастье,
горю в пучине злой,
слова, слова, слова придумать
и уложить в строку
и нотами заполнить зуммер,
чтобы всегда в соку,
чтоб мир заснул в твоих ладонях,
так надобно творить,
чтобы и дождь,
что в жёлтых кронах,
смог Землю оросить...
сижу себе на паперти,
вожу смычком по струнам,
а нотки как бы в заперти
стремятся к томным рунам;
нет, чтобы со товарищами,
допить своё вино -
скриплю на скрипке жалостно:
ля-ля-ре-ми-си-до!

из жизни плющей Алекс Павлов
http://www.stihi.ru/2007/10/11/2263


Рецензии
Браво, Лео! Ату его!.. Критиков поразве-ел-о-ось! :-))))))))))))))
На скрипке не играю, но ОБОЖАЮ слушать!!!
Особенно "БАЛЛАДУ" ПОРУМБЕСКУ.

Рада знакомству! Стартовала к Вам уж и не помню с какой страницы... гуляю вот... и забрела!...:-))))

с ТЕПЛОМ - ЛАРА

Романка   08.11.2007 11:30     Заявить о нарушении
я не бываю часто тут,
зашёл и вот душой разделся,
от ваших дивных слов зарделся,
а критики, пускай их, прут!

Леон Гольдманн   11.11.2007 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.