На душе от заплаток нет места

На душе от заплаток нет места,
Всяко в жизни бывает порой,
Сердце слеплено, словно из теста,
А снаружи покрыто корой.

Плачет севером дождик капризный
По ту сторону, в древнем саду,
Я опять согрешил против жизни,
Со вселенной теперь не в ладу.

Сам себе приговор вынес строгий
И зачем-то прощенье топчу,
Проклиная свой разум убогий,
Погасивши чужую свечу.

В неземные поля устремится
По ночам беспокойна душа,
Но срывается вниз колесница,
Сердца пламень в пучине тушА.

Люди быстро поступок рассудят:
«Навлекает он кару себе», –
Но любови к другим не разбудят,
Как и я, изменяя судьбе.

И рванутся когтями до боли
Испарения черных начал.
«Не кидайся остатками воли», –
Белый лебедь с небес прокричал.

«Свет не может, как нить, оборваться,
Обновляется теплая кровь,
Путь один – человеком остаться,
Жизнь всегда возрождается вновь»…

На душе от заплаток нет места,
Но я снова по звездам иду,
Отрываясь с земного насеста,
Может, счастье свое я найду.

10.10.2007


Рецензии
Счастье всякий находит, кто ищет.
Но не всякий там, где искал.
Хоть и шишек набъет себе тыщу...
И увидит судьбы вдруг оскал
:))))

Екатерина Мылюева   20.10.2007 19:40     Заявить о нарушении
Воистину!

Всадник Без   22.10.2007 04:50   Заявить о нарушении