Пресветлый праздничек уж дышит у ворот...

Пресветлый праздничек уж дышит у ворот,
нет на земле священней материнства,
лишь мать, давая жизнь, на всё идёт,
чтобы явить на свет дитя,-
Какое свинство не верить
в дивный уголок,
где есть былинки, светом полны,
там мать живёт и наполняет свод-
нам кажутся те зори иллюзорны...
Не иллюзорны, нет, я видел их
и не во сне, а в истинном сияньи,
вы спросите меня:"Да где?"
внутри,
во всех своих по-божески деяньях,
что светом наполняет мир,
вглядитесь, даже среди лир
осуществимо счастье материнства,
рождается на свет кумир
и, воздыхая мы идём на пир,
среди всеобщего единства...
Так неужели и сегодня
забудем, что явились в свет,
не для войны - кровавой сводни,
для мира, чтоб оставить след...
И осенённые тем миром,
забудемся мы вечным сном;
не лучше ль в правде слыть кумиром,
чем в осмеянье - божеством!
Пока мы живы - нам и править,
нам божеством права даны,
не просто материнство славить,
а бить в колокола хоть до весны...

"Таинству Покрова Божьей Матери посвящается" (Иван Дарумов)
http://www.stihi.ru/2007/10/14/566


Рецензии