Закричала бабка -К пенсии прибпвка!

ЗАКРИЧАЛА БАБКА: - К ПЕНСИИ ПРИБАВКА!

Прибежала бабушка Аглая,
- Ты подумай, щедрость-то, какая!
Нам добавят к пенсии три «стошки»,
Ой, разбогатеем мы, Антошка!

- Не была богатою, так и не мечтай!
На пенсионный каравай,
Не станешь нынче ты купчихой,
Была бы только, ты, старуха, сытой!

- Так я и этому-то рада,
Три сотни для меня награда!
Пока живу, не померла,
Знать, помнит обо мне страна!

- Станцуем, что ль на радостях!
Нам обещают денег в новостях!
Ну а на деле, были бы мы живы.
Ведь это мы с тобою заслужили!

2007 г.
 ***
- Ой, старик, яйцо подорожало!
Десяток стоит нынче, ой, не мало!
- А что ты радуешься, бабка?
- А, говорят, ждёт пенсию прибавка!

- Коли про яйца заговорила бабка,
Знать точно будет и добавка!
Раз цены на яйцо растут,
Знать, точно больше пенсии дадут!

Богатеем с каждым днём,
А яйца будем, есть потом!
Когда рост пенсии обгонит рост цены,
На яйца у родной страны!


Рецензии
Как мне стыдно перед ними
- Дедками и бабками,
Что министры тянут бабки
- Целыми охапками...

Александр Купидон   16.10.2007 09:05     Заявить о нарушении
Без комментариев, мой друг,
Известны нам заслуги "народных слуг"!

Вера Щербакова   16.10.2007 17:18   Заявить о нарушении