Лету, дать бы на лапу...

Лету, дать бы на лапу,
Чтобы не торопилось,
В очередь, по этапу;
Из тепла, да в осеннюю сырость.

Есть эталон у лета:
 дыхание тёплой воды.
Вода до дна прогрета,
И тогда, всё живое, на «Ты»

Что же случилось в природе?
Почему такой поворот?
Вчера было лето вроде,
 Вдруг, осень по листьям ползёт.

Молнии, порывы ветра
Рвали неба чёрную тушь.
И всю ночь, до рассвета,
студил землю холодный душ.

Цветочные запахи лета и
тепло прогретой земли,
утеряны, как монеты,
безвозвратно в дорожной пыли…


Рецензии