Сто

По-своему беспримерный порядок!

Гораздо больший сумбур,колесо.

Холодные воды,как близость другой жизни,

Ты чувствуешь в этой,теряешь свое.



На накопленный рай,чтобы вернуться,

На потраченный ад,чтобы понять,

Колотился спиной об ствол,

Старик вопил на своем языке,

А губами взбивал зеленую пену.



Безотчетный страх,колебание ветром любви,

Последний листок,лепесток на воде...глоток,

Бессердечие печалит.

Безысходная тоска по дому ставит творческие лестницы,

Всё дальше,выше неба безумцев.



Ступеньки,перила,веревка,да мыло,

Запоздалое раскаяние,чьё-то призвание,

Неспособность любить,минутная слабость ли,

Тонкая грань,прогноз на столетия,

Поезд длинною в двести вагонов,

Нас всех увезет,к утру станет чище,

И слаще под деревом спится картонным,

В плену декораций никто не отыщет

На карте наш город...



Сто лет одиночества...
сто лет ждать пророчества....сто лет,жить так хочется...
А всё одно-одиночество...


Рецензии
Грустно..и в тоже время довольно интересно..

Олександр Вовк   16.12.2007 10:44     Заявить о нарушении