бессоница

в том далеком краю,
где снега обязательны,
где и носа не высунешь дальше дома,
пробираются улицами
по касательной
памяти лИца.
а мы монотонно
цедим утренний чай
или кофе
по вкусу,
щурим глаз на подъезд,
на дворовых кошек
и детство под нашими окнами трусит,
рассекая листьями старую площадь.
на которой памятник указует движение
по кольцевой
по магистрали города...
и приходит на ум не одно умножение
дней, что канули
под завесой холода...
но мне не вернуть ни осени по приметам,
ни звонков,
ни писем -
я живу отсрочником
этих новых встреч
в интервале лета,
в интервале
долгой
бессонной
ночи.


Рецензии