графика

Нынче три дворика с гаком сковала дрёма.
Ртутный столбик зашкалило на отметке зеро
И с высотки видать, как по южной стороне дома
Медленно, но верно - поехало, потекло…
Тихой сапой весна сменяет привычки улиц,
Гоняясь за сдуревшим от амура котом,
Прохожий, бывает, подъездом жмурится,
Да так и застынет, дурак дураком…
Еще волоса ветвей сединой, инеем,
Сугробы дворникам на квАртал вперед,
Но линии неба на зависть картинны
И графика просится прямо в блокнот…
До того часа, пока не сошли снега вовсе
И первым бубенцам капели отмерен свой срок,
Память моя оставляет набросок
Конверсией лета – легчайший мазок...


Рецензии