стих ни для кого

За окнами звенящие метели.
Стихи срывались с пересохших губ:
«Звезда всходила красная над елью.
Снега шуршали, зыбились, хрустели.
Мороз был груб…
На ветках почки стыли и дрожали.
Поглубже травы забивались в снег.
А птицы из далёкой, тёплой дали,
Курлыкали, свистели, ворковали
И бредили о будущей весне…
В сердечное негромкое стучанье -
Надеждой задыхающийся гул…»
-Ты записала?
-Да.
-Прочти.
...Молчанье.
Он зачеркнул нелепое названье.
Потом и стих по буквам зачеркнул…

Сказал: «Устал» Поленце бросил в печку.
«У нас нет выпить в доме ничего?
Быть может, выпить? Может, будет легче?»
А где-то птицы с сердцем человечьим
Летели, как стихи…
Ни для кого…



 


Рецензии
Это – для живой души человеческой.

Благодарю Вас!

Владимир Астраков   29.09.2017 15:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за отклик.
Спасибо за прочтение, за сопереживание.
Ещё за то, что услышали.....

Татьяна Эйхман   01.10.2017 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.