***

Я губами рисую портреты
На закованных льдом зеркалах.
За окном шесть коней и карета,
Увезут, растворят меня в прах.

И по миру легко разнесутся
Моё имя, мой голос, душа;
Тихой песней в округе прольются
И в дома проплывут не спеша.

Может кто-то, мой взгляд замечая,
При свечах будет письма писать.
Я, по дому всё больше скучая,
Стану голос едва подавать,

Но меня не услышат здесь боле.
Знаю, вспомнят, но врядли найдут.
Может внуки от скорби и боли
На могилу цветы принесут...


Рецензии