Марина Цветаева

Она металась облаком
На острие веков,
Всю жизнь ждала до обморока
Первую любовь.

Трепещущую, ясную,
Слепящую как снег,
Ждала, ворвется ястребом
Красивый человек.

Смешались, перепутались
С реальностью мечты,
В глухую ночь разрушились
Над пропастью мосты.

К единственному, первому,
Что царствовал над ней.
Тек к сердцу его дерзкому
Стихов ее ручей.

Стихов таких загадочных,
Как девичья любовь,
Полу-реальных, сказочных
Из самых светлых слов.

До светлой жизни жадная,
Брела любви во след,
Светила в ночь туманную,
Ждала ответный свет.

Порой живою молнией
Скрепляла с бездной высь,
Но стынувшим безмолвием
Ей отвечала жизнь.

Когда над черной пропастью
Не стало сил лететь,
Она смогла без робости
В своем огне сгореть.


Рецензии