Чтоб зима удивилась

Мне бы волком завыть через зимний туман,
Пробудить бы замерзшую радость.
А потом написать бы трехтомный роман
Про холодную страстную сладость.
Мне б смахнуть свою скуку с асфальтовых глаз,
Мне б забыть, что ничто не менялось;
И позволить себе хоть единственный раз
Стать теплом, хоть на самую малость.
Мне б забыть про людей, мне б забыть гололед,
Мне б забыть, что на улице минус;
И пройтись босиком, расплескав пьяный мед,
Рассмеясь, чтоб зима удивилась!


Рецензии