Я падаю

 ***

Я падаю,
 Я спотыкаясь,
 Падаю
И поднимаюсь
 Вновь,
Спеша,
 Прощаюсь
И с синяков
 Зализываю кровь.
Я падаю!
 В круговороте бешеном
 Толпы,
Я падаю!
 Вновь набивая синяки…
Когда подняться
 Не могу ,
В кровь избивая руки
 И колени, -
Ползу,
 Скрипя зубами,
В кровь избивая
 Руки и колени!
И поднимаясь,
 Как мальчишка плача,
Размазывая слезы
 Кулаками,
Сам над собою
 Издеваясь
Я не стыжусь
 Светиться синяками!
И вновь прощаюсь
 И всем прощаю…
Сквозь слезы улыбаясь,
 Обиды забываю…
И падаю!
 О, Боже,
 Я страдаю,
О, Боже,
 Подними хоть ты!
Я падаю!..
И вновь
 Лечу
В круговорот толпы.
А там,
 Среди спешащих
 Ног,
На свинцовый асфальт
 Опираясь руками
Вновь получаю
 По зубам,
Вновь вытираю слезы
 Кулаками.
И поднимаюсь!..
 Боже, я стою!
Я улыбаюсь!
 И опять лечу
В круговорот
 Людской толпы.
О, Боже,
 Кто поймет?!
Пойми хоть ты…
 Может где-то
И есть на свете
 У Бога дети..,
Так почему же
 Я-
 Пасынок?!
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.