Чистый звук - его не слышишь

Булат Окуджава: ...как он дышит так и пишет...

Чистый звук - его не слышишь
Им недолго будто дышишь
Он сквозит перемежаясь
Не лаская не ласкаясь
Отпуская не пуская

Будто узкая дорожка
А на ней стоит сторожка
Будто пыль хотя нет пыли
Будто боль о ней забыли
Будто к встрече собирая

Кто-то выйдет кто-то рядом
Кто-то движется не садом
Кто-то движется не полем
Кто-то правит моей волей
Вьет дорожка золотая

Пропадая за оврагом
Будто старая бумага
Чердака где моё детство
И потом уводит в место
Где жива земля святая...

151007 Сшонэ


Рецензии
Читаешь и будто по ступеням идешь. Вверх, вверх, вверх.

Чердака где моё детство
И потом уводит в место
Где жива земля святая...

Елена Ускова-Южная   13.02.2008 06:19     Заявить о нарушении
Именно так, Елена, вверх и вверх...

Сшонэ   13.02.2008 12:49   Заявить о нарушении