Стресс квинтэссенция души...

Стресс – квинтэссенция души,
Слиянье ночи, дня, рассвета,
Дождей, полуденной тиши,
Всех чувств и мыслей у поэта

Скупцам дает он альтруизм,
В конец зазнавшимся - лишенья
И не приемлет мазохизм,
Как средство вызвать вдохновенье

Его огонь – хранил от стуж
Являл во мгле сознанья просинь,
Взрывал мазками Мулен Руж,
А строчкой Болдинскую осень

Сжигал позерство, пошлость, чушь,
Был шпагой, парусом и линзой,
Вел сквозь Елабужскую глушь
К бессмертью в небе и отчизне.


Рецензии
Отлично! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   07.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.