Сельское кладбище

Тихо на сельском кладбище,
В сердце вползает грусть
Разные, разные люди
Земной завершили путь.

Старцы, младенцы, военные -
Всех уровняла смерть.
Нет никакой теперь разницы,
Жизни ушла круговерть

Холмики, холмики, холмики,
И с фотографий взгляд
Смотрит на нас молчаливо
Из-за могильных оград.

Вот, уже есть могилы,
Что скрылись под сенью кустов.
Не видно гранитных надгробий,
И нет уже больше крестов.

Забыты, заброшены вовсе,
Сравнялись почти с землей,
И помнит одна лишь вечность,
Того, кто обрел покой.

Зелень на кладбище буйствует,
И от деревьев тень.
Вот на знакомой могиле
Густо растет сирень.

Травы, цветы, кустарники
Здесь в человеческий рост,
И заросла дорога
На старый сельский погост.

Ну а вокруг просторы,
Синяя даль - ни следа,
И посещать могилы
Все реже приходят сюда.

А на соседнем пригорке
Полуразрушенный храм,
Стерлись святые лики,
Не слышно молитвы там.

Грустно, все очень грустно,
Жизни ушла мечта,
Но остается надежда
На возвращенье Христа.....


Рецензии
Володя, тебе удалось описать картину заброшенного кладбища - ясно предстаёт перед глазами.
с легкой грустью от прочитанного,
Роза

Роза Красная   16.05.2009 11:30     Заявить о нарушении
Наверное, таких кладбищ много. Есть такое и в Рязанской обл. После его посещения у меня и возникла мысль написать стихотворение.

Владимир Грибановский   16.05.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.